– Falta de proteína
Pele, cabelo e unhas utilizam um substrato essencial para formar seus elementos: proteína. Grande parte das rugas resultam de alterações de proteínas estruturais da pele como queratina, colágeno e elastina. Para evitar uma perda destas proteínas é necessário ter um aporte adequado de proteínas de alta qualidade. Outra razão para esta influência reside no fato das proteínas também serem necessárias para os músculos sobre a pele permanecerem firmes. Uma dieta adequada em proteínas deve conter 180-200g de proteínas derivadas de carnes (leite e vegetais têm baixo valor biológico).
– Se alimentar frequentemente
Sinais claros como estufamento significam que o trato digestivo está repleto de comida não digerida e gases. Comer mais de 3 vezes ao dia não permite ao trato digestivo descansar e se recuperar, além de alterar a flora intestinal, levando a uma diminuição na absorção de nutrientes e um estado conhecido como “leaky gut”. Quando o intestino está muito permeável, substâncias tóxicas penetram e podem levar a uma destruição de diversos tecidos, inclusive a pele.
– Beber pouca água e baixo consumo de sal
Rugas finas, principalmente embaixo dos olhos, podem ser um claro sinal de desidratação. São necessários ao menos 2 L de água ao dia e uma dieta suficiente em sal, que retém água. É preciso se ter em mente também que uma pele desidratada é diferente de uma pele seca, que surge pela ausência de sebo e gorduras poliinsaturadas.
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Dr. Felipe Cezar Dias CRM-PR 34055
MMI Clinic
Focamos no equilíbrio fisiológico, enxergando-o como um sistema único. Nesse caminho, contamos com uma equipe interdisciplinar capacitada em um só lugar.
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