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Embora os sucos de frutas pareçam mais saborosos e saudáveis ​​do que bebidas energéticas ou refrigerantes, olhe mais de perto os rótulos nutricionais na próxima vez em que você desejar comprá-los. Acontece que alguns sucos de frutas contêm grandes quantidades de calorias e açúcares porque os fabricantes adicionam sabores artificiais à mistura e quando você consome esses açúcares altamente concentrados, a longo prazo, o risco de obesidade e disfunção metabólica aumenta.

Os sucos, exceto os naturais, feitos diretamente com as frutas, são tão ou até mais prejudiciais à saúde que os refrigerantes, mas têm menos fama de ‘vilões’.  Apenas um copo de um desses sucos industrializados — no caso, o de caixinha — contém mais da metade da quantidade recomendada de ingestão de açúcar diária pela Organização Mundial de Saúde (que é de quatro colheres de sopa, no total – incluindo os açúcares naturais encontrados nos alimentos).

A fórmula desse tipo de suco contém, em média, 29 gramas de açúcar para cada 200ml de produto, além de um alto teor de sódio e de aditivos químicos, como corantes, aromatizantes e outros componentes artificiais.

Os sucos em pó, vendidos em saquinhos, são ainda mais maléficos e causam, entre outros problemas, aumento na probabilidade de desenvolvimento de pedras nos rins. A fórmula deles contém, em média, apenas 1% de fruta

Com esses números em mente, procure bebidas saudáveis ​​que ajudem a diminuir o risco de problemas de saúde e, ao mesmo tempo, saciem sua sede. Idealmente, a água pura filtrada e de alta qualidade é a melhor escolha quando você está com sede e procura o melhor substituto para sucos de frutas comerciais

Se você quiser um pouco de sabor na água, adicione uma fatia de limão ou até um morango. Outra boa opção é a água de coco, uma fonte bem conhecida de eletrólitos, vitaminas e minerais naturais. Esta bebida pode ser benéfica para crianças e adolescentes que gostam de praticar esportes e atividades ao ar livre durante o verão, porque é pobre em açúcar e calorias, ajudando a reabastecer suas reservas de nutrientes e fornecendo energia adicional.

Fonte: Mercola

Dr. Alexandre Kaue Sakuma CRM-PR 34966

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